?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итак, скажу сразу. В Эритрее-ситуация очень и очень плохая. Там прездент-диктатор правит. Хоть и не кушает людей, как Ади Амин, но убивает он инакомыслящих пачками. И вот они бегут. Бегут, в том числе и к нам. У нас меньше, чем у некоторых "развитых демократий" условий для "развития личности" чем в США или в Европе. Например мы не даём им учиться в колледжах и университетах( по их словам ). За соблюлением их прав в Израиле занимается ООН. Налог с их з\п платит тоже ООН.
И каки е права есть у тех кто работает по очиствке от мусора "присутсутвенных мест"? А никиаких! Почему?
А вот почему! Пот ому что ха них налоги платит ООН. И если ты молодая и красивая, пускай и замужем, то ты можешь сказать, что на тебя "напали" с "нескромным предложением" где то в туалете или по дороге к нему. Так и произошло со мной не далее, как вчера. Я, по словам, сочувствующих мне продавцов магазинов, что располагаются в тель авивском "Диззенгофф-Центре" предастал пред светлыми очами начальстства нашего "ещё чуть-чуть насильником над бедной девушкой". И это несмотря на то что я от неё почти всё время работы там от неё "бегал". Что они думают себе остаётся загадкой. иврит и английский они почти не знают. Причём обвиняют Израиль в том, что не "дают им у нас учиться". При том мечтают о США, а в Израиле им, плохо; точнее хорошо, но отсутствуюти шансы как то продвинуться здесь, ибо нет шансов получить гражданство, кроме как( тут она покраснела, побледнела и произнесла: нуууу, я то замужем...). Потому как мечатют о том, что как бы им выучиться и на основании обладания израильского ( которое выше российского университесткого) образования требовать себе работу,полагающуюся им по статусу. Но и бе оного они умудряются требовать.
Вчера, например, они проводили демонстрацию. В Израиле и против него, якобы от того, что Наше Государство им не предоставляет работу. Вот тут совсем интересно. Ибо, сколько они ни заработали бы, они, ибо-беженцы, НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ(!!!) При том, они получают гораздо больше за час работы, нежели коренной израильтянин( разница около доллара в час ) и им, в отличии от нас( коренных израильтян) разрешают переработки. А почему? Потому что компания, которая раюботу даёт беженцам получает большие налоговоые льготы. А за теже часы отработанные мной, компания в налогах потеряют
Вчера, не обладающие никакими профессиями, образованием, люди проводили демонстрацию против своего положения в Израиле. Требовали предоставления работы достойной их статуса беженцев и...гражданства. Не знаю чего они получили.
Но вот что получил я. Сначала общую ситуацию опишу. Как они пытались действовать:Утро, все мы положили все свои сумки в мисраде. Ушли на участки работы, которые нам выделило начальство. И вдруг слышим крики, плачи, мол украли деньги - аж 8000 шекелей. Их нашли. У одного из работкиков - израильтян. Его перевели из Дизенгофф-центра в другое место, а скандал " с кражей замяли". Вчера, и то узнал от своих друзей - управляющих центром и продавщиц и продавцов, с которыми успел подружиться, что меня уволили из Дизенгофф-центра по жалобе, поступившей от одной из уборщиц, что работают в туалете, будто бы я приставал к ней с "нескромными предложениями" прямо на её месте работы. Когда, попытался поговорить с упраляющим центра, он сказал:"Слушай, а что мы можем сделать? Мы же такие же пешки, как и ты! За них ООН и вся наша левая правозащита!" А я что? Заткнулся тоже. Работа же нужна и деньги от неё тоже. ВОТ и ЗАТКНУЛСЯ! И вышел на новое место работы.

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
alikr
Jan. 19th, 2009 06:05 pm (UTC)
Ничего не понял
guyz30
Jan. 19th, 2009 06:42 pm (UTC)
я понимаю, что ты стал жертвой шантажа приютившейся у нас негритянки? :)
superglaz
Jan. 19th, 2009 07:26 pm (UTC)
Глюкнул комп. Сейчас будет полный пост. Но, понял правильно.
superglaz
Jan. 19th, 2009 07:54 pm (UTC)
Читай обновлённый пост. Обнови этот. ОТредактировал.
guyz30
Jan. 20th, 2009 07:32 am (UTC)
мда. не знаю даже что и сказать. могу только посочувствовать.
chogavrila
May. 31st, 2012 07:17 pm (UTC)
В ешивах которые я охранял , ор тора и ешиват хеврон в Иерусалиме работают нелегалы.
В религиозной школе хорев для девочек 14 - 18 лет , работали нелегалы.
И это при том что для работы в школах необходим ишур хеедер аверот мин.
Когда я заявил что их не пущу , естественно по требованию нашего мефакеаха.
Административный директор заявил что он не пустит в школу меня, охранника.
Кроме того этот золотой человек с кипой на голове наговорил следующие вещи.
Евреи ленивые, мне тут старики не нужны, ты что хочешь чтобы сюда пришла старуха пятидесяти лет с венами на ногах, если сюда придет старуха и будет говорить с учителями , как я ей скажу идти чистить туалет, хем сусей авода ха кушим ха эле , ехолим лаавод коль ха йом бли хавсака.
Ну так тебе надо далеко искать врагов? Вон они антисемиты под боком, с кипой на голове.
superglaz
May. 31st, 2012 08:51 pm (UTC)
Я тоже ношу кипу. :)
То что они не берут евреев на работу, скорее акт милосердия. Тут надо учитывать как они относятся к евреям, работающим на "низких работах". И за это им бывает стыдно. А испытывать стыд за отношение свинское к евреям в Йом Киппур они не хотят. А к ... Так что они не антисемиты. Но это так к горькой шутке юмора.
Меня иное удивило. Я тоже работал в Йешиват Хеврон. Но нелегалов там не было. А работал в 2011 году несколько месяцев. И в Хореф, но в начальной школе тоже работал и тоже не было там нелегалов, были арабы-уборщики.
Когда и от какой хевры ты там работал?
Неужто от моей родной "Стены"?

benyamintr
Jul. 6th, 2012 08:35 pm (UTC)
Про "Акт милосердия".
Про такие "Акты милосердия" ортодоксам и ультраортодоксам следует поучиться в "Фонде по борьбе с религиозным диктатом", где на работу не берут никаких арабов, и тем более никаких иностранных нелегалов: эритрейцев, суданцев, котдивуарцев... О каких "стариках" может ити речь, когда молодым сейчас очень нелегко сейчас пройти курсы на охранника и получить разрешение на оружие. Вот из-за таких ортодоксов антисемитов, недаром ходит среди светских молва: нет ничего хуже, чем связаться с арабом или религиозным: проблем наберёшься на всю жизнь.
chogavrila
Jun. 1st, 2012 12:15 am (UTC)
Я там работал недавно от бен битахон и от ש.א.ס
В Хореве арабов почти нет, работают мистанненим, после моего балагана работает только один мужик беженец с разрешением на работу, остальные бабы.
В коль тора суданцы не только работают, но и живут в подвале.
Насчет отношения к работникам, так оно обратно пропорционально предложению рабочей силы.
Отношение свинское не только на никайоне, но и к нижнему технологическому звену. Я сейчас пошел работать электриком в мастерскую где собирают распределительные щиты. Отношение свинское ко всем. Я например хандасаи, но мне и моему напарнику стараются не давать работать с электрикой, пытаются завалить всякой тупой работой, а опыт это просто обещание, приманка.
Причем у меня подозрение что они специально взяли побольше людей на то время когда у них было много работы с расчетом уволить лишних потом, своего рода дышащее предприятие, поэтому на работников постоянно сыпятся угрозы и оскорбления, угрозы что уволят. Начальник постоянно орет. Вот так вот.
Работают там только сефарды, эфиопы и арабы. Из русских только старый инженер перед пенсией который делает всю самую сложную работу и я, молодой специалист который делает самою тяжелую.
Хозяин естественно в кипе.
Столовой нет и стульев на всех не хватает , сидим на ящиках.
Я тебе честно скажу , что все это значительно поколебало мое отношение к иудаизму вообще и к евреям в частности.
Сейчас я вижу как все попирается им регель гаса, и сам становлюсь антисемитом , как реакция на антисемитское к себе отношение со стороны класса имущих. Я чистокровный еврей но мне хотелось бы их послать куда подальше , туда где любят богатых евреев.


benyamintr
Jul. 6th, 2012 08:47 pm (UTC)
Об религиозных.
Вот из-за таких ортодоксов антисемитов, недаром ходит среди светских молва: нет ничего хуже, чем связаться с арабом или религиозным: проблем наберёшься на всю жизнь. В наш Фонд по борьбе с религиозным диктатом в Израиле ежедневно приходят сотни жалоб на религиозных и ультрарелигиозных и об их притиснении евреев и диктате над евреями с их стороны, причём большая часть из них от кто вернулся к светскому образу жизни ("Баалей шеела"), а таких очень много. По статистике по армии 30% вязаных кип, религиозных сионистов возвращаются к светскому образу жизни: каждый из них - наш потенциальный клиент в будущем. Именно поэтому я как ультраправый сионист, историк, экскурсовод, специалист по еврейской истории считаю, что единственное место для Торы, Шульхан Аруха, Псалмов, Тании, молитвенников и других религиозных книг только полка под унитазом в туалете!!!
chogavrila
Jul. 9th, 2012 02:00 pm (UTC)
Re: Об религиозных.
Я не против религии как таковой, я просто считаю что если относишься по свински к другим , то никакие молитвы уже не помогут.
benyamintr
Jul. 9th, 2012 02:05 pm (UTC)
Re: Об религиозных.
Полностью согласен с Вами.
chogavrila
Jul. 9th, 2012 03:01 pm (UTC)
Re: Об религиозных.
Ну и почему же тогда вы все наше духовное наследие хотите на полку под унитазом поставить?
Обидно Вань!
benyamintr
Jul. 9th, 2012 04:55 pm (UTC)
Re: Об религиозных.
Потому, что я, как историк знаю, что сколько вранья и мифологии в этих книгах. Кроме того, по жизни знаю какая отрицательная энергию исходит от мезуз. Про дорожную молитву я уже и не говорю. Я вожу экскурсии по выходным дням и еврейским праздникам, включая Йом Кипур (Судный день) с обильной жратвой - самый прибыльный день в году. Вожу по всему Израилю, включая самые опасные места Иудеи и Самарии и никогда никаких приключений, а вот если я поеду в автобусе и кто нибудь прочитает эту проклятую Дорожную молитву, то обязательно кто-то изх моих друзей, близких, или знакомых в тот же день попадёт в дорожную аварию, причём в 100% случаях. Например, несколько лет назад меня пригласили на хабадскую свадьбу в Кфар Хабад и я решил поехать пофотографировать. Так в то время, когда читали дорожную молитву маклер, у которого мы снимали помещение под нашу Амуту "Объединение русскоязычных израильтян" Матья Лев попал впервые в жизни в автомобильную аварию и сбил после пьянки насмерть одну женщину и одну тяжело ранил. А ведь до этого он 30 лет ни разу умудрялся не попадать ни в одну аварию, хотя и любил выпить. В маленькой туристической компании "Райтур" где я работаю, когда мы сняли мезузу и выкинули на мусор у нас сразу повалили клиенты на экскурсии по всему Израилю. Кроме того, за любую работу на Йом Кипур (Судный день) идёт особая парнаса от Фонда по борьбе с религиозным диктатом. Главное топить, жечь, рвать и уничтожать в неограниченном количестве эти паршивые религиозные книги и всё будет хорошо. Фонд борьбы с религиозным диктатом учит: шекель на цдаку (пожертвование) даёт 2 шекеля прибыли. Главное никогда не прекращать войну с религиозным мракобесией, религией и религиозными мракобесами.
chogavrila
Jul. 9th, 2012 07:45 pm (UTC)
Re: Об религиозных.
Это просто клиника.
benyamintr
Jul. 9th, 2012 08:59 pm (UTC)
Re: Об религиозных.
Не понял Вас. Что Вы имели ввиду?
chogavrila
Jul. 11th, 2012 08:18 pm (UTC)
Re: Об религиозных.
Ваше отношение к ним.
chogavrila
Jun. 1st, 2012 12:31 am (UTC)
( 18 comments — Leave a comment )

Profile

superglaz
superglaz

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow