superglaz (superglaz) wrote,
superglaz
superglaz

И снова Байт Адом.

На этот раз приехало много новых людей ( следует читать:не учавствовавших в прошлый раз ). Погода стояла жаркая, и куртка не понадобилась. Я был с фотоаппаратом и смог что - то заснять во время перекура. Также была со мной и ужасная камера-цифровичок.
Сам процесс съёмки очень трудоёмок для меня и требующий значительных временных затрат, посему я не уделял ему достаточного внимания, а ухватив кирку в одну руку и саженцы в другую отправился в долину дробить грунт и камни. А работавшая со мной в паре laima, что живёт в Ришоне, а играет в Бат Ямской команде ЧГК, сажала в вырытые мною ямки деревья, а героический dubrick бегал по всему изору с лейкой и поливал свежие наши посадки. Сажали мы розмарин и дубы и лавр. А ребята работавшие на верху, на склоне, сажали кипарисы. После окончания работ мы прошлись по территории фермы. Место, где расположена ферма удивительное. Хозяин фермы - рав Миха рассказал нам историю места, рассказал что именно было здесь во времена наших далёких предков...
На ферме живут много животных. Одно из них - осёл привлёк всеобщее внимание. Ещё перед посадками я подошёл к нему, хотел сфотографировать, но ослик подойдя комне стал тереться и подталкивать лицом в фотоаппарат, что у меня не хватило сил заставить его позировать. Немного пообщавшись с тёзкой киберпроги, которая стоит у меня на компе, отошёл. Прозорливо привязанный к дереву ослик побрёл за мной( а говорят, что упрямое животное )(!).
После экскурсии нас ожидало уже традиционное чаепитие в пещере-синагоге. А также нас ждал горячий чай, немного спиртного, концерт нашего израильского Боба Дилана, игравшего на гитаре и губной гармошке и вручение дипломов участников события. Диплом вручили мне тоже, написав, однако имя и фамилию, не упомянув моей Жж-клички. Вот я и думаю, может узаконить мне в теудат - зеуте мой ник? Знал бы Юра Ваганов в 1996м году чем дело обернётся, так взял бы с меня кучу денег за данное мне имя по которому меня узнают уже около 2х сотен людей!


Началось наше путешествие в Бат Яме. Сели мы на автобус номер 19 - мы это Люба - luba_g, свежая репатриантка из России - Алела и я, поехали в Ришон ле Цион на встречу с natalia_19, которая делала тремп для нас троих. С утра стоял такой туман, что не было видно ничего уже на расстояние метров 15! Поэтому мы волновались, пока ехали в автобусе, так как водитель был страшно сонным. Наверняка не выспался после ночной смены.
Фото улочки Гдолей Исраэль в Ришоне.



Дети с большим удовольствием лазили по разного рода каменным заборам.



Ещё одна девочка на тех же камнях.



А это уже в пещере - синагоге концерт Арье



Диплом участника лесопосадок на ферме Бай Адом в посёлке, что ныне называется "Ишув - ха Даат"( Если делать вольный перевод - Обитель Знания, просто ишув означает поселение, а даат - знание,основанное на вере, так что как хотите, так и переводите.)


Tags: bayt adom, foto, israel, Байт Адом, Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments