?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Около девяти вечера раздался телефонный звонок. Телефонный секретарь сообщил о принятом чиновниками Гражданской Администрации решении выкорчевать еврейские сады и виноградники в посёлке Нецер.

Про Нецер писал у себя в журнале. Напомню: под эгидой организации "Женщин в Зелёном" в этом маленьком уголке Гуш Эциона, зажатом между поселками Элазар и Алон Швут происходили посадки деревьев и разбивка виноградников. Вместе с тем арабы, при щедрой идеологической и более чем щедрой поддержке финансовой европейских стран( все саженцы до единого куплены на европейские деньги ) захватывали и продолжают захватывать эти же самые земли и насаживать там свои сады и виноградники.
Кадждый наш приезд туда сопровождался "визитом" армии, и спорами с офицерами и солдатами. И каждый раз нам удавалось завершить работу. Несмотря на то что эти земли, даже, по международному праву - земли, принадлежащие Государству Израиль, наша гражданская администрация считает возможным передать эти земли арабам.

Сегодняшний звонок для меня был как гром среди ясного неба, ибо с прошлого(2011) года у меня была уверенность в том, что удалось отстоять Нецер. Ещё бы, сам Зеев Элькин помогал, о чём во время празднования прошлогоднего Дня Независимости объявила Надя Матар.

Для многих из моих друзей и знакомых это место знаковое. Ибо разрушение наших террас автоматически означает разрушение и памятной аллеи имени Талии и Ицхака Имаса, заложенной спустя неделю после их гибели от рук арабских бандитов в конце августа 2010 года. Людей, которых мы будем помнить и без "Памятной Аллеи". Но для будущих поколений мы обязанны оставить память о них. Хотя бы такую малость. И в чём ирония горькая, Ицхак всю жизнь в Израиле заботился о сохранении каждого клочка еврейской Земли за нами - евреями. Он погиб. Погиб от рук тех, кого все ведущие мировые правозащитники называют не террористами, а борцами за свободу. А наша Гражданская Администрация - орган, управляющий в Иудее и Самарии("территориях") в угоду правозащитникам и в награду убийцам семьи Имас и многих-многих других людей отдать готовы еврейскую Землю( правда, (пока) в аренду, как явствовало из сообщения ). За которую была пролитой еврейская кровь!



Под катом несколько фотографий: Аллея Памяти Ицхака и Талии Имас. Зеев Элькин, Цви Кацовер, Геула Коэн на праздновании Дня Независимости Государства Израиль в Нецере - 2011 год.

















В ближайшую пятницу в 9 утра состоится акция протеста против разрушения виноградинков и садов Нецера.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
shmerochka
May. 31st, 2012 10:23 pm (UTC)
Cпасибо!
shmerochka
Jun. 1st, 2012 02:23 am (UTC)
Срочно ответь - фотки твои?
shmerochka
Jun. 1st, 2012 02:26 am (UTC)
Не можешь мне прислать одну (например, вторую по счету)?
shmerochka
Jun. 1st, 2012 11:01 am (UTC)
Отбой тревоги
superglaz
Jun. 2nd, 2012 09:46 pm (UTC)
Зачем нужны были фотки? и Почему вдруг отбой тревоги?
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

superglaz
superglaz

Latest Month

September 2015
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow