superglaz (superglaz) wrote,
superglaz
superglaz

Categories:

Еврейская кровь - не грязь! Демонстрация за сохранение достоинства. Иерусалим - 26.03.2014

На прошлой неделе состоялось несколько акций, приуроченных к освобождению убийц из тюрем. Убийцы - арабские, но тюрьмы - наши. Убийцы, гордо именуеммые нами и нашей прессой террористами, а то и борцами за свободу ( зависит от степени заражённости вирусом национального предательства - вирусом "Власова" каждой конкретной пишущей и вещающей особи ), а нашими партнёрами по переговорам, так и вовсе - национальными героями. Принцип у них такой:"чем больше евреев убил, тем больше сделал для арабского народа Палестины". И мы, чтобы с нами поговорили, освобождаем наших убийц, получивших пожизненные сроки заключения, признанных виновными судом Государства Израиль. Вся прошлая неделя прошла под знаком протеста против освобождения убийц. Четвёртой партии. Организация "Им Тирцу ( Если Захотите )" с прошлого воскресенья до сегодняшнего их выселения по приказу мэрии Иерусалима, стояла напротив дома-резиденции Главы Правительства Государства Израиль. Плакаты, слоганы, речёвки... Для кого это? Для Беньямина Нетаниягу? Нет. Это для нас. В прошлую среду собралось около 200 человек. Немного, но на отведённом для пикета "пятачке", примерно в 80 квадратных метров, яблоку негде было упасть. Приехали люди со всей страны. Из Бат Яма, из Итамара, из Бейтар Иллита(!), из Ашдода, Ашкелона, Мигдаль а Эмек, Хайфы, Кирьят Арбы, Ришон ле Циона... Со всей страны. Собрались те, кому важно было вспомнить. Либо те кто помнит. Помнит ту боль утраты, когда пришли с известием о гибели близкого человека: сына, дочери, отца, брата, дяди, тёти, внука, внучки, бабушки, дедушки. Время лечит боль? Нет, всего лишь притупляется она с ходом секунд, минут, часов, дней, недель, месяцев и лет. Боль остаётся навсегда. Об этом говорили выступавшие. Даже не о близких, ушедших от них, да и от всех нас навегда. А о боли.
Вы помните сколько было освобождённых в рамках Сделки Шалита? Из них 60% вернулись к своей "обычной работе" в первые три месяца после выхода из тюрьмы. Об этом поведал представитель спецслужб, выступивший на импровизированной трибуне.
Сама демонстрация протекала очень спокойно. Без провокаций. Без атак словесных на какие либо политические партии или представителей оппозиции или представителей коалиции. Была попытка со стороны какого то крикуна, но её пресекли сами участники митинга, передав "товарища" в руки полиции. Вторым языком на митинге был иврит. Самая большая и сплочённая группа - англоязычные. Бывшие американцы и нынешние жители Эфрата, с которыми разговорился были также очень возмущены действиями Обамы. Точнее, его предложением "в обмен на освобождение последней партии убийц взвесить возможность освобождения Ионатана Полларда". Именно они первыми стали скандировать лозунг "Поллард не Гилад Шалит!". Ведь уже было в истории такое. Президент-демократ США - Билл Клинтон пообещал освободить Ионатана Полларда из тюрьмы в обмен на подпись под соглашением "Уай". К сожалению тогда Нетаниягу уступил давлению сторонников освобождения Полларда любой ценой. В этот раз, похоже, шутка не удалась.
Движение Голос Народа ( Коль а Ума ) провело акцию протеста в Хайфе - в пятницу 28 марта.




















































































































Tags: Иерусалим, Израиль, Политика, Фотографии, Чтобы Помнили
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments