superglaz (superglaz) wrote,
superglaz
superglaz

Category:

Последствия ночного рейда карателей "незаконной еврейской недвижимости" в Бейт Кнессет Хазон Давид.

Ныне(на момент 6.09.2015), на месте Бейт Кнессета "Хазон Давид" ровная площадка. Ничто не напоминает о Бейт Кнессете "Хазон Давид". Бейт Кнессет в этот раз сносили три раза(по числу попыток восстановить его на своём месте). Последний раз пригнали трактор, чтобы разровнять площадку. Также вывезли все остатки мебели - шкафов, где сохранялись сидуры по которым молились приходившие туда. ... Надежда есть. Самые отчаянные из нас планируют на месте Бейт Кнессета Хазон Давид провести чать молитвенного дня в Рош а Шана.


Грустно писать о случившимся сегодня ночью в Кирьят Арбе. Присланную ночью смску от габая Бейт Кнессета "Хазон Давид" получилось прочитать только сегодняшним утром. Там было написано следующее:"Разрушают Хазон Давид. Приходите все!".
Немного истории. Земельный участок на котором располагался, а также и в дальнейшем будет располагаться, Бейт Кнессет Хазон Давид является территорией Кирьят Арбы-Хеврон, оффициально числящийся за нами. Лет восемь назад, объявился араб, объявивший себя хозяином этого участка, прилегающего к району Кирьят Арбы "Гиват Авот" и находящийся перед ним. С тех пор, как наши власти приняли дело к рассмотрению, участок стал спорной территорией, а значит любая постройка на нём становится "незаконным форпостом". Грустно писать о том как на Эрец Исраэль построили Бейт Кнессет - незаконный форпост. Наш Бейт Кнессет получил легендарную судьбу. Его сносили до сего дня тридцать восемь раз(!). Нынешний снос - тридцать девятый. Это породило множество шуток и насмешек. Одна байка была очень популярной года четыре назад. Про то как помощники Кондолизы Райс (бывшей госсекретарём США) сообщили ей торжественно об осуществлении в Израиле "долгожданного сноса" "незаконного форпоста", на что она, не дав помощникам закончить фразу, с раздражением в голосе ответила:"только не сообщайте мне о том, что в очередной раз снесли "Хазон Давид"".

Своё новое здание получил Бейт Кнессет совсем недавно, когда стихия, обрушившая на нас в декабре 2013 года "море снега" раздавила нашу старую палатку , представлявшую собой деревянный каркас, обтянутый потрёпаным от времени брезентом. После этого втечение двух недель было построенным новое здание из окрашенных в белый цвет двусторонних стальных панелей с пенопластом внутри. Такие домики называются у нас "лёгкая постройка".

Если можно говорить о произошедшем ночью, используя выражения такие как: " с уважением отнеслись к месту", "работали интеллегентно", то только с большой долей циничного юмора или абстрагируясь от части реальности, только описывая сам процесс сноса здания. Без анализа самого факта сноса, отказываясь выносить морально-этическую оценку данному событию. Отвратительному событию.

После работы, в пять часов вечера оказался на месте. Фотографии сняты тогда же. Увиденное разительно отличалось от ожидаемого увидеть. Сам характер разрушений говорил скорее о разборке здания вручную, а не о сносе. Остались деревянные полы, осталась одна из стен. Внутреннее убранство было сложенным в стороне. Всё в целости и сохранности. Работали дети и подростки, расчищая место для молитвы на маарив сего дня и на следующее утро. Молитва будет продолжатся, шахарит как обычно, в 6-30 утра.

Сверху на происходящее смотрели представители экстремистско-правозищитной организации ТИФ(TIPH - Temporary International Presence in Hebron) - временное международное присутствие в Хевроне. Всё происходящее ими снималось на фото_видео_ камеры. Как всегда бывает в таких случаях ими был привезен откуда то некий араб, задиравший детей и солдат, кричавший о своём праве на собственность на этот участок и призывавший евреев убираться. Дети арабу отвечали "Наша Земля - Эрец Исраэль". Искренне и задорно как способны только люди в детском возрасте. А работники ТИФа фиксировали эти сценки с участием еврейских детей на видео и фото. В дальнейшем, без сомнений, будут продемонстрированными ими видео-"свидетельства" национализма и ксенофобии, "присущей только евреям и нашим детям". А вообще то возмущает поведение работников ТИФа. Все до единного представители европейских стран, в основном Дании и Норвегии, встречаются также испанцы и немцы, очень редко итальянцы и украинцы. В европейских странах существует запрет и он очень строгий на фото и видео съёмку детей без согласия их родителей или лиц, несущих ответственность за детей во время отсутствия родителей. Но когда заходит речь о еврейских детях - жителях Эрец Исраэль про этот запрет представители "цивилизованной Европы" забывают.

Написано по горячим следам 14.04.2015 года. Статья опубликована на сайте "Голос Народа Израиля"

Фотографии с места событий.
Tags: Израиль, Кирьят Арба, Партия Ямин Исраэль, Разрушение Еврейских Домов, Ссылки, Фотографии, Хазон Давид, Хеврон
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments