superglaz (superglaz) wrote,
superglaz
superglaz

Categories:

Ещё немного о Кирьят Арбе. О ситуации с безопасностью, возникшей у нас, по обычному недоРАЗУМению.

Говорить сам буду мало. Многие кто меня читают, говорят на иврите, посему я не буду, причём намеренно, давать перевод с иврита на русский. Ограничусь кратким описанием, остальное скажут фото документов. Опущу моменты, связанные с публичным киданием грязи и обливанием помоями людей(со стороны моацы), в людей, в которых, по словам чинуш моацы, они очень заинтересованны в качестве работников. Всего этого не будет...
Скажут сканы писем не только о ситуации с безопасностью, с охраной городка, но и об отношениях "престижных"(обладателей высокого "ихуса" местного значения) семейств(среди них есть отличные люди, ведущие себя по-другому, однако они попадают в ряд исключений из правил, то есть тех кто прожил миниммум лет 35 в Кирьят Арбе к массовке, то есть ко всем "понаехавшим" позже. Наша борьба, борьба охранников и солидарных с нами жителей состоит в том, чтобы избежать превращения Кирьят Арбы в местечко, подобное Касриловке, описанной Шолом Алейхемом. Это борьба за жизнь достойную в любимом нами городке на еврейской земле. Наш мэр - член центра партии Ликуд есть само олицетворение касриловеизации Кирьят Арбы. Что я имею в виду? Да очень просто: есть один рав, один-два богатых человека, мэр города, единолично решающий всё, но с оглядкой на интересы своих приближённых. А остальные зависят от его настроений и желаний. Так происходит в Кирьят Арбе при мэрском руководстве г-на Левингера. Самое ужасное он хочет этого. Чтобы всё в городе зависило от него. Кто будет руководить шахматным клубом, а кому не дадут возможности, кто сможет расширить квартиру, а кто нет. Строить в Кирьят Арбе нужно, но не для жителей Кирьят Арбы сначала, но для тех кто побогаче и меньше зависит от инфраструктуры города. Ему нужны "преданные", "хасиды" - всегда смотрящие вперёд и видящие его рот.
Пару слов о михразе. Обычное дело, в целях удешевления услуг, предоставляеммых сторонними организациями проводят аукцион. Выигрывает наименее "жадный" поставщик услуг. Обычно эти конкурсы проводились через специальную комиссию самой моацы. Но на этот раз конкурс проходил через "машкаль", получастная полугосударственная компания, созданная для обслуживания интересов местных советов, призванная помогать преодолевать проблемы, связанные с медлительностью нашей отечественной бюрократии. Наш мэр - Малахи Левингер входит в директорион этой компании. Также туда входят и многие другие первые лица городов, посёлков. Если по какой то причине моаца не хочет проводить конкурс сама, она обращается в компанию "машкаль". Заметил очень интересную особенность последних конкурсов, организованных при их посредничестве, проходивших в течение последних лет в городах неподалёку. Во всех конкурсах, правда было их не очень много, побеждала одна компания. Та самая, которая взяла подряд на охрану школ и части въездов в Кирьят Арбу накануне начавшегося первого сентября. Разумеется, если это не совпадение, то закономерность. А подобные закономерности на очень грустные размышления!
И последнее: каждый из нас, каждый - кто работал в охране города - каждый из нас считает наш городок лучшим. Кто лучшим в Израиле, а кто то, вообще, в мире. Мы сходимся все в одном - в любви к нашему городу. Ибо тут наш дом. Так за что мы боремся? За наше достоинство. Если уж никак не обойтись без рабской ситемы "михразов", то можно проводить их максимально честно, открыто. И учитывать мнение тех, кто работает в качестве рядовых сотрудников в той компании, которая,как в нашем случае, работает много лет в городе. Мы не нуждались в перемене работадателя. Тем более на работадателя с такой репутацией как у компании, выигравшей конкурс. Это ниже нашего достоинства. Но мы бы смирились если бы приша компания такого же уровня, а то и лучше(хотя врядли такое возможно!). Мы боремся за своё человеческое достоинство. Нам хочется, чтобы и наши дети остались жить в Кирьят Арбе. Чтобы любили наш город. А как можно любить то место где унизили когда то твоих отца и мать?!

Сканы документов
Выступление Александра Франка на Радио Река от 7.09.2015 года
Tags: Бардак, Будни Шомера, Израиль, Кирьят Арба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments