Израильские левые потерпели поражение... в Украине!!

Двадцать лет назад было подписано историческое соглашение о взаимной защите между Украиной, Великобританией и США, обязывающее каждого из участников оказывать помощь в случае нападения. Ну? Мы видим британские, американские военные самолеты в небе над Россией или над Украины(само собой я против такого развития событий)? Наши левые миротворители говорят нам, что можно и нужно поступиться Нашей Еврейской Землей ради мира. И тогда США нас защитят и в Бикат а Йарден и в Йегхуде и Шомроне. Мы видим как Америка защищает Украину. Которую защищать обязались и договор это зафиксировал!! Это в дополнение к тому, что запрещено Землю на торжище выставлять! Хотя, к сожалению, есть постановление алахическое последнего времени, опровергающее это мнение. Решение, давшее легитимацию "Осло", разрушению наших городов на Синае и сел Гуш Катифа. Рав, давший такое постановление, умер, светлая ему память за то хорошее, сделанное им. И долг его учеников, во имя памяти учителя отменить это решение.


Posted via m.livejournal.com.

Войсковая операция Лапида. Что это как не Неокантонизм?

Своим израильским ивритоговорящим друзьям разной степени близости к философии и практике Иудаизма, имеющим, в большинстве своем, слабые познания в мировой истории, рассказываю две истории: "Великий химик Менделеев вывел правильное соотношение между спиртом и водой в водке. Кеглевич 38% - правильная водка в этом смысле. Но власти России, в целях взимания бОльшего налога с алкоголя, решили установить соотношение в 40%. Ибо налог с алкоголя одна из основных статей дохода госбюджета. Как и налог с табака. Вспомните первые шаги Лапида на посту министра финансов. Кстати, продолжаю, фамилия Менделеев указывает на еврейское происхождение. На иврите бы звучало как "Бен Мендел". Есть свидетельства о его происхожении из Кантонистов и даже о соблюдении Менделеевым части еврейских традиций. Кантонисты - мальчики из еврейских семей, принудительно изымаеммые ради военной службы в российской армии. Царь Николай Первый - Российский Царь, также был за равное распределение воинского бремени!". По причине сей реформы в Иерусалиме сегодня состоится массовая демонстрация. Причем в самом узловом, с точки зрения прохождения транспорта, месте. Мое отношение к этой демонстрации тройственное, с уклоном в негатив. Хотя мессер харедим, посылаеммый самоим себе этой акцией положительный: мы-евреи. И то что вместе объединились два народа ашкеназим и сфарадим харедимной веры и заявляют о себе как о евреях это очень хорошо! Пора выбросить все позорные ярлыки, на основании которых, руководители групп и группок создают внутри еврейского народа некие поднароды, отличающиеся от народа прародителя - еврейского, понять и реализовать действием, давно сказаное Ребе Менахемом Менделем Шнеерсоном: "Нет религиозных и нет светских. Есть еврейский народ. Некоторые осуществляют мицвот, а некоторые ленятся это делать!"


Posted via m.livejournal.com.

Древний Египет в прошлом. А фараон остался!

Смотрю новости о происходящем в Украине, друзья подкидывают о происходящем в Российских городах и весях. В основном интересуюсь евреями и их тамошними заботами. Проглядываю фотоальбомы проекта Месиба, Гилеля, Меоц - прихожанином которых являлся в годы галутной жизни. И все это наталкнуло на главную мысль, вынесенную в заглавие поста. Древнего Египта, Управлявшегося Фараоном, Уже Нет. Но Фараон жив. И создали его, на этот раз, мы сами. Для того, чтобы оставаться в Землях Нееврейских, где пригрелось нам, где комфортнее порой, где мы живя, сделали родными языки окружающих нас народов. Фараон называется "Возрождение(возрожденная) Еврейской(ая) Жизни". В очень многих странах рассеяния скучкОвались в общины евреи, объявившие себя практически Царями Иудейскими в отдельно взятом островке: квартирке ли, аль в Бейт а Кнессете. Появились раввины, и какие то из них выдвинулись в главные. СоздалИсь и газеты и радио и СМИ интернетные. И стали наперебой отлучать евреев от их естесственного стремления на Свою Землю - Землю Израиля. Появились еврейские: Москва, Киев, Град Св. Петра... Еврейский бизнесс, ставший интегральной частью экономик стран рассеяния. Все это и есть наш Фараон. Еврейский. В Украине сейчас, говорят, опасно для евреев. И что? Фараон украинский опять молчит? Не совсем. Главный раввин Украины - Аусман, которого назвали Моше, призвал всего лишь на время(по сообщению газет Маарив и Аарец) покинуть город, а если возможно, то и страну, пока не устаканится. Фараон, отпусти народ свой! И сам, наконец, Поднимись в Страну Израиля! На той Земле основаную, которую Завещал нам Вс-Вышний!


Posted via m.livejournal.com.

Две маленькие злобности на политические актуалии.

Пока Керри встречался в Париже со своею сестрой Махмудом Аббасом, в Сирии было убито триста человек, в Украине было убитых двести человек, а в Азе, Йегхуде, Шомроне ни одного. В результате краткой встречи на высшем уровне разговаривающие по-родственному родственники решили признать Израиль мировым лидером в геноциде ""палестинского" народа"... Внимайте люди, дошло до меня кто послужил прототипом главного героя российского телевизионного сериала Парижане. В роли художника, приехавшего в деревеньку под Тамбовым из некоего большого города выступил Пьер Ришар. ... Кстати, а кто в курсе дальнейшей судьбы Ильи Фарбера? Он вернулся в свою деревню после выхода по амнистии из тюрьмы? Германия одобрила ретроактивно невыполнение приказа солдатом в армии? Так и есть. Во времена Гитлера она организовала концентрационные лагеря по всей Европе. Посылала туда охранниками своих солдат. Теперь же судит их за соучастие в массовых убийствах. Всвязи с этим вопрос возникает будет ли Германия, в случае посылки своих солдат куда либо, в место конфликта военного, будет ли наказывать своих солдат за отказ от выполнения приказа, за отказ участвовать в боевых действиях. Учитывая вовлеченность Объединенной Европы в "решение проблем" по всему миру, учитывая роль Германии в ЕС как Лидера Европы, будет ли отмененно физическое и юридическое преследование солдат, отказывающихся выполнять приказ участвовать в ( преступных по моему мнению) операциях, подобных операции в Ливии, Югославии. Что это? Рождение нового стандарта европейского поведения или лицемерные квази покаяния за совершенные в прошлом преступления? Которые призваны стать индульгенцией за те преступления, очистительным омовением, стирающим(по их мнению) о прошлых преступных поступках память, освобождая место для совершения новых преступных действий, дабы в будующем...


Posted via m.livejournal.com.

Utkonos
  • tipolog

Арабы и арабские лидеры на карикатурах из нидерландских журналов 1950-х - 80-х годов

Арабы и арабские лидеры на карикатурах из нидерландских журналов 1950-х - 80-х годов

Подборка изображений
После вчерашней подборки палестинских антиизраильских плакатов настало самое время взяться и опубликовать подборку антиарабских произраильских карикатур. Не знаю как кому, а мне, как человеку, сформировавшемуся в советский период времени и на соответствовавших ему стереотипах, они представляются достаточно необычными и очень любопытными. В чем я и предлагаю убедиться всем желающим.
Их военные угрозы в адрес Израиля не прекращаются никогда (1960 год)

Их военные угрозы в адрес Израиля не прекращаются никогда


Collapse )

Старый - Старый Сааб.

В Израильском Киббуце - Кфар Эцион, расположенном в округе Гуш Эцион, на площадке перед киббуцным гаражом обнаружил преинтересный автомобиль. Он носит имя Сааб. Но очень-очень напоминает израильский автомобиль Суссита середины-конца шестидесятых годов. Состояние автомобиля плачевное. Не хватает деталей. Его владелец большой энтузиаст, покупающий автомобили старые и восстанавливающий их. Старается всегда пользоваться оригинальными деталями. Живёт этот коллекционер в моём городе - Кирьят Арба, но работает в Кфар эционе, где и встретился мне этот прелюбопытный экземпляр. Снимал на мобильник, оттого качество фотографий на весьма низком уровне.



Collapse )

Господа депутаты, мне с вас смешно, с вашей законодательной деятельности в области Экологии!!!

В годы моей юности как еврея( процесс формирования еврейской идентификации ), проходившей в "сохнуте-гиллеле" и в молодёжных присинагогальных тусовках града Московского, было принято смеяться над унылыми буднями ортодоксальных израильских ешиботников, занимающихся проблемами ковыряния в носу во время шаббата( нарушает человек своим ковырянием в носу шаббат или нет ). Тогда было шиком, добавляя от себя дополнительные подробности, рассказать эту "новейшую" новость из Израиля. Но то было в России, в Гиллеле (как сейчас помню: Евгения Абрамовна по-возвращении из Израиля, рассказывает эту новость на НАШЕМ шаббате) и в девяностые годы.
Но то преамбула. Уже в который раз всплывает проблема "экологического" характера у нас в стране. Страна у нас чистая, везде есть очистные сооружения, свалки все превращены в парки, а процесс утилизации мусора даёт нам дополнительную электроэнергию и запущенные вторично в оборот материалы. С этим никто не спорит. И Яркон у нас - чистейшую родниковую водичку гонит в Средиземное Море. И другие речки... Кишон. Но проблема таки есть. И она очень экологическая. По мнению наших депутатов, если верить радиостанциям нашей страны, самый большой вред экологии наносится обилием пластиковых пакетов, в которые мы складываем наши покупки в магазинах. И сегодня( 10.02.2014 ), целый день радиостанции( а слушал сегодня Решет Бет и Галей Цахал ), давали отчёты о законодательных прениях по этому животрепещущему вопросу. Быть ли нашей экологии ещё более экологичной?! Ответа сегодняшний день не дал! Будет завтра другой день, а может и принесёт нам что-то.
Господа, ну кого вы считаете идиотами?! Разве не ясно, что этот закон лоббируется производителями мусорных пакетов и теми, кто продаёт эти самые пакеты? В качестве примера приведу свою семью. За неделю мы приносим пластиковых пакетов 10-12 штук( если б не рвались по дороге, особенно пакеты Рами Леви, приходилось бы брать меньше ). В каждый пластиковый пакет входит количество мусора, производимое нашей семьёй в течение двух-трёх дней. Это с учётом разделения на пластиковый мусор и весь остальной. Выходит для нас 6-8 пакетов в неделю. Плюс, беру пару пакетов на работу ( там тоже, в будке, всегда мусор найдётся ) - итого 10. Два пакета у нас остаётся всегда.
Ну, конечно, спросите меня насчёт уверен ли я в том, что специальные мусорные пакеты сделаны не из органического, саморазлагающегося в земле, пластика? Отвечу, что уверен, ибо, о том не указывается на упаковке с этими изделиями. В наше время повальной моды на "органическость" и "природность" об этом крик стоял бы на каждом углу. Спросите о том считаю ли я нашу семью в этом смысле уникальной, то отвечу нет, ибо так делают очень много людей. Многим людям удобно взять пакет из супера, который уже есть, сложить туда мусор и выкинуть. Мусорные пакеты - штука удобная. Но дорогая - 17 шекелей за упаковку 50 штук. Это дорого, ибо у нас уже есть пакеты для мусора. Те самые - из супермаркета! И их хотят запретить. Ради уменьшения вреда, причиняемого экологии. Интересно, а ведь кроме пакетов, в которые мы складываем покупки и в них доставляем их до дома, есть ещё пакеты куда мы кладём овощи, хлеб... Эти пакеты также запретят как вредоносные? А что, " ёмкость рынка " понятие ненасытное. Она всегда низкая. То же и " предельная полезность " продукта. Вот и изощряются как могут. И людей не в чем винить. Они работают и производят нужную, в общем то, вещь. И семьи у людей также есть. И зарплаты их - вполне заслуживающий уважения источник дохода. Другое напрягает: враньё и идиотизм, взявшиеся за руки, идущие вместе, громко топочущие каблуками - шпильками, по гулкой мостовой тихим ранним утром.

Керри говорит о процветании нынешнем Израиля как об иллюзии.

А знаете что он в чем то прав? И с ним можно согласиться? Прав очень во многом. Сейчас проходит конференция в Мюнхене. Которая, в случае нашей сговорчивости, станет Мюнхенским Сговором по спасению Соединенных Штатов Америки. Либо наше самоубийство, либо... Господа, долг Америки пред самоей собой и миром 20 триллионов долларов. Допустимый предел госдолга, который, конечно, всегда можно поднять... Если Израиль откажется подписывать договор, то арабские страны, к примеру Саудия и Катар, и Евросоюз откажутся от поддержания американской экономики своими инвестициями. Это обвалит мир, ибо первое от чего откажется, хотя бы, Россия, а тем паче Иран, это продажа нефти за доллары. Парадокс, но не только мы зависим от США, но и они от нас. Об этом очень мало говорят, а зря! По большому счету санкции случатся в любом случае. Либо в виде собственно санкций, либо в виде экономического кризиса. Глобального. А так... Яков Кедми прав, утверждая о зависимости нашей экономики от экспорта на внешние рынки. Вот только как быть с достоинством нас как народа, как страны? Я понимаю что у американских и европейских евреев своя точка зрения на ситуацию, но лично меня интересует только Эрец Исраэль, Израиль.


Posted via m.livejournal.com.

Панковатость времени в котором мы живём.

Панк когда то был протестом. Против всего и всех. Для панков, людей, большей частью обострённого понимания совести, чистоты и нравственности жизнь обыденная была источником бесконечным для творчества. Их творчество изобличало неустанно пороки общественного устройства и лицемерие на уровне индивидуума. Их песни непонятные в момент написания большинству слушающих становятся таковыми спустя какое то время. Примером могут служить песни Андрея Панова. Вообще трудно представить семью, живущую в мирное время, более трагической судьбы, чем семью Пановых. Валерий Панов покинул СССР не вернувшись с гастролей. Его сын - основатель панк рока в СССР - Андрей "Свин" Панов умер в возрасте 38 лет. Жена Валерия Панова покончила с собой. За свою жизнь Андрей Панов сочинил и спел множество отличных песен. А некоторые актуальны и по сей день. Например, "Мёртвый Клоун". Кто видел жуткие кадры убийства Муаммара Каддафи поймёт о чём поётся в песне. А ежели в этой песне поменять несколько слов, то получим... Например "Невский" заменяем на "Левински", "Ялту" на "Эйлат", "Грузины" на "Беженцы". Турмалаи у нас также найдутся - различные представители правозащитных организаций, как то "ТИФ" у нас в Хевроне, да и европейские комиссары и дипломаты вместе с Керри и Обамой также подходят под обпределение Турмалаи. Вот "Вернисажа" у нас нет. А так, вполне приличная песня протеста - да с надрывом спетая, да под гитарные аккорды бешенные получилась!